Jahresmeisterschaft

Wettbewerbsthemen
Die Themen sind im Jahresprogramm aufgeführt. Die Präsentation der Rangierung erfolgt an der Generalversammlung.

Bildformat
Das einzureichend Bild soll an der kürzeren Seite mindestens 15cm und an der längeren Seite maximal 35cm messen. Die Summe beider Seiten muss mindestens 40cm und maximal 55cm messen. Andere Formate laufen ausser Konkurrenz. Formatbeispiele: A4, 20 x 20cm, 20 x 30cm, 15 x 35cm, 20 x 35cm usw. Sonderformate werden ohne Passepartout ausgestellt. Der Wettbewerbsteilnehmer kann jedoch den Passepartout (weiss)zum Wettbewerbsbild mitliefern.

Abgabetermin
Abgabetermin ist der Clubabend, an welchem das Thema behandelt wird. Es können Bilder vor dem Abgabetermin eingereicht werden, aber keinesfalls nachher. Die Bilder müssen auf der Rückseite mit Namen und Thema beschriftet sein. Für die Präsentation an der GV sind die Bilder auf der Vereinshomepage hochzuladen oder als Digitalbild beim Vorstand einzureichen.

Jurierung / Rangierung
Die Bewertung setzt sich aus den Kriterien Technik/Druck, Komposition und Wirkung zusammen. Für jedes dieser Kriterien können max. 3 Punkte vergeben werden. Am Ende wird das Bild auf Motiv/Idee/Zeitgeist geprüft und es kann – muss aber nicht – ein Zusatzpunkt vergeben oder abgezogen werden. Das Punktemaximum beträgt 10 Punkte.
Die Jurierung wird durch die anwesenden Clubmitglieder am jeweiligen Clubabend vorgenommen und erfolgt anonym. Die Teilnehmer können ihre eigenen Bilder nicht bewerten. Eine Fachperson aus dem Bereich Fotografie wird am Ende des Vereinsjahres die Bilder nach den gleichen Kriterien bewerten. Die Besucher des Kino Mythen Forum in Schwyz bilden die dritte Jury welche die Bilder nach dem Schulnoten-System bewerten.
Diese Noten werden analog „Zurmühle“ in ein 10 Punkte System umgewandelt. Alle drei Jury‘s (Clubmitglieder, Fachperson und Kinobesucher) werden gleich gewichtet und fliessen zu gleichen Teilen in die Gesamtwertung ein. Die vier höchstbewerteten Bilder pro Teilnehmer zählen für die Gesamtrangierung im Jahreswettbewerb.

Präsentation der Bilder
Die zum jeweiligen Thema abgegebenen Bilder werden im Foyer des Kino MythenForum in Schwyz ausgestellt. Wir freuen uns, mit dem Kino MythenForum einen neuen Partner gefunden zu haben. So können wir unsere Arbeiten in der Öffentlichkeit zeigen. Wann warst du zum letztenmal im Kino?
www.kinomythenforum.ch

Thema Jahresmeisterschaft

Mittwoch, 15. November 2017:
Bild zum Thema: Selfie

Bilder Jahreswettbewerb 2016/17