Absage Clubabend

Den Mitgliedern/innen und Freunden des Fotoclub Schwyz wünschen wir Alles Gute im neuen Jahr!

Die Bestimmungen von Bund und Kanton in der zweiten Welle der Corona-Pandemie zwingt uns, den Clubabend im Januar abzusagen! Am Termin zur Bildabgabe des Themas «Silence/Ruhe» bis zum 20. Januar 2021 wird festgehalten. Die Mitglieder können die Bilder digital beim Vorstand oder auf der Webseite einreichen.

Gsund bliibe!

Adolf Füchslin mit den besten Fotos

Der Fotoclub Schwyz hielt am 21. August 2020 im Restaurant Erlen, Ibach seine GV ab. Als Sieger des vereinsinternen Fotowettbewerbs konnte sich Adolf Füchslin feiern lassen. Nach dem vorgängigen Nachtessen führte der Präsident Franz Geisser souverän durch denoffiziellen Teil der ordentlichen Generalversammlung. Er hielt Rückschau auf das 67.Vereinsjahr welches mit einer Bildpräsentation untermalt wurde. Im Vorstand waren das Vizepräsidium neu zu besetzen. Das Vizepräsidium konnte mit PeterMeier, Sattel einstimmig und mit tosendem Applaus neu gewählt werden. Zur Wiederwahl standen Franz Geisser als Präsident, Beni Ziegler als Aktuar und Angie Kälin als 2.Rechnungsrevisorin. Alle wurden mit Applaus in ihrem Amt bestätigt.

Im Anschluss an die Generalversammlung wurde mit grosser Spannung die Rangliste des Clubinternen Fotowettbewerbs erwartet. Auf Rang eins schaffte es der vielseitig begabte Fotograf und Künstler Adolf Füchslin, Seewen. Der Aktuar Beni Ziegler, Goldau wurde zweiter und die Beisitzerin Brigitte Stöcklin, Brunnen konnte Platz drei erreichen. Als Belohnungdurften sie mit Applaus Geschenkgutscheine entgegennehmen.

Der aktuelle Vorstand

Vereinsaktivitäten wieder gestartet

Durch die Lockerungen des Bundesrates und BAG ab dem 6. Juni 2020, können wir wieder die Vereinsaktivitäten aufnehmen. Die Mitglieder trafen sich daher am 17. Juni zum Outdoor-Anlass, um die Hopfräben in Brunnen fotografisch zu entdecken. Nach wie vor gelten immer noch die Vorgaben des Bundes, an die wir uns halten:
Unsere Verhaltensregeln an Clubanlässen

Die Gesundheit der Mitglieder liegt dem Vorstand am Herzen und zählt auf die Eigenverantwortung der Clubmitglieder, dass diese Grundregeln weiterhin eingehalten werden. An den Vereinsanlässen stehen den Mitglieder/innen ein Hand- Desinfektionsmittel zur Verfügung. Schutzmasken sind selbst mitzubringen.

Corona-Krise:

Unsere Vereinsanlässe sind eingestellt!

17. März 2020

Infolge der Corona-Krise sind sämtliche Vereinsanlässe des Fotoclub Schwyz bis auf weiteres eingestellt!

Die Gesundheit unserer Mitglieder/innen liegen uns am Herzen. Panik ist nicht angesagt, doch zurzeit ist jeder von uns gefordert, die Anweisungen der Behörden einzuhalten. Nur so wird es uns gelingen, diese Krise möglichst bald und unbeschadet zu meistern. Unsere GV vom April ist auf unbestimmte Zeit verschoben. Sobald es die Situation zulässt und eine sichere Planung möglich ist, werden wir nach einem neuen Datum schauen.

Bleibt gesund und trotz allem, Freude an der Fotografie!

BAG-Kampagne «So schützen wir uns»

Fotoclub Schwyz am GF19

Der Fotoclub Schwyz macht am Gmeindsfäscht Schwyz mit. Wir sind jedoch nicht mit einer Trink- oder Snack-Bude am grossen Anlass der Schwyzer Vereine vertreten. Wir unterstützen das Organisationskomitee (OK) aktiv an den drei Tagen des Events. Unsere Mitgliederinnen und Mitglieder fotografieren auf dem Festgelände und diese Bilder werden fortlaufend und aktuell auf den Screens am Fest dem Publikum vorgeführt. Wir freuen uns auf viele Bilder und das OK mit unserer Arbeit zu unterstützen. Dies ist unser Beitrag zu einem attraktiven Gmeindsfäscht in Schwyz vom Freitag, 30. August bis Sonntag, 1. September 2019.

Mittwoch, 17. November 2021:
Clubabend im Schulhaus Leewasser in Brunnen

Termin der Jahresmeisterschaft:

Sonntag, 7. November 2021:
Letzter Bildupload Thema:
Begegnung